Клуб читателей
ГОРДОН
 

99% сотрудников "Радио Вести" уволились – СМИ

По данным сайта "Детектор медиа", с 1 марта почти весь коллектив "Радио Вести" прекращает работу в знак протеста против смены менеджмента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ведущие "Радио Вести" попрощались со слушателями
Ведущие "Радио Вести" попрощались со слушателями
Фото: Ярослава Сергеевна / Facebook

28 февраля с "Радио Вести" уволились 99% сотрудников, сообщает "Детектор медиа".

Большинство из них уже получили на руки трудовые книжки, рассказал сайту неназванный представитель радиостанции.

"Все линейные ведущие сегодня попрощались со слушателями в своих программах "Утро", "Утро 2", "Свежий взгляд", "Новости", "Точка зрения", "Циники". Уходят не только ведущие, журналисты и редакторы – весь продакшн, коммерческий отдел тоже", – сообщил собеседник сайта.

Генеральный продюсер "Радио Вести" Виталий Докаленко, который с 1 марта покидает должность в связи с сокращением, подтвердил увольнение почти всего коллектива.

Два месяца назад все сотрудники радиостанции подписали уведомление о возможных сокращениях. По данным "Детектора медиа", работникам "Радио Вести" еще не выплатили зарплаты за январь и февраль, а также компенсации, рассчитаться обещают в течение недели.

Кроме Докаленко, 1 марта с "Радио Вести" увольняются шеф-редактор информационной службы Ольга Куришко и программный директор Ирина Синченко.

Источник "Детектора медиа" пояснил, что коллектив не хочет работать с новым руководством и в урезанном формате.

Недавно назначенная директор по производству "Радио Вести" Юлия Кугитко заверила, что радиостанция не прекратит вещание 1 марта.

"Завтра эфир будет. Что будет в эфире – зависит от того, кто останется работать в компании. Пока мне неизвестно, кто именно останется. Но ключевое – эфир будет", – сказала она.

В конце декабря 2016 года на "Радио Вести" заявили, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию игнорирует обращения о продлении лицензий на вещание, срок которых истекал в феврале 2017 года. По мнению руководства медиахолдинга "Вести Украина", Нацсовет делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине.

Представитель регулятора заявлял, что документы, поданные радиостанцией, проверяются, у членов Нацсовета есть сомнения в точности данных относительно бенефициаров "Радио Вести".

Медиахолдинг "Вести Украина" связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации