Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Радио Вести" обратилось к европейскому сообществу в связи с ситуацией о непродлении Нацсоветом лицензии на вещание

Срок текущих лицензий "Радио Вести" заканчивается в феврале 2017 года. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что проверяют информацию о бенефициарах "Радио Вести".

Срок действия лицензий "Радио Вести" закачивается 13 и 19 февраля 2017 года
Срок действия лицензий "Радио Вести" закачивается 13 и 19 февраля 2017 года
Скриншот: Радио Вести / Youtube

Сегодня коллектив "Радио Вести" обратился к европейскому сообществу с просьбой о поддержке в ситуации с непродлением лицензии на вещание радиостанции. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте "Радио Вести".

"Коллектив "Радио Вести" потерял веру в объективное рассмотрение Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания документов о продлении лицензии "Радио Вести" и обратился с письмом к европейским коллегам с просьбой поддержать радиостанцию в борьбе за право свободно говорить", – говорится в сообщении.

В обращении напомнили, что срок действия лицензий закачивается 13 и 19 февраля 2017 года.

"Нацсовет медлит с решением вопроса относительно дальнейшей судьбы радиостанции и предвзято и субъективно обвиняет "Радио Вести" в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона", – считают журналисты.

В комментарии "Украинской правде" замглавы Нацсовета Ульяна Фещук заявила, что они не доверяют информации о бенефициарах "Радио Вести".

"Есть вопрос по поводу бенефициаров. Та информация, что есть, – она неубедительна", – отметила Фещук. По ее словам, Нацсовет получил от "Радио Вести" пакет документов о продлении лицензии, и сейчас эти документы проверяются.

15 сентября Нацсовет по телерадиовещанию отказал компаниям, входящим в холдинг "Вести Украина", в переоформлении позывных и программной концепции под позывные и концепцию "Радио Вести". В медиахолдинге такие действия назвали "завинчиванием гаек".

В конце декабря 2016 года "Радио Вести" заявило, что Нацсовет игнорирует обращения о продлении лицензии на вещание. По мнению руководства медиахолдинга "Вести Украина", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине.

Медиахолдинг "Вести Украина" связывают с беглым экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации