$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Антон Геращенко: Полиция РФ должна допрашивать Дурицкую в Украине

Антон Геращенко: Полиция РФ должна допрашивать Дурицкую в Украине Геращенко заявил, что российские следователи должны допрашивать Дурицкую в Украине
Фото: telegraf.com.ua

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что украинские власти не намерены отпускать свидетельницу убийства Бориса Немцова Анну Дурицкую в Россию.

Российские правоохранительные органы в случае необходимости должны проводить следственные действия со свидетелем убийства оппозиционера Бориса Немцова Анной Дурицкой на территории Украины.

Как сообщает УНН, такое мнение в эфире телеканала "1+1" выразил советник главы МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Он отметил, что Дурицкую охраняют по решению министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Слава Богу, что свидетель по данному делу находится в Украине. Мы не разрешим на нее посягать или каким-то образом влиять. Пусть российские следователи, если нужно будет допросить эту девушку, украинку, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию, я думаю, мы не отпустим", – заявил Геращенко.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В момент убийства с Немцовым была украинка Анна Дурицкая.

Народный депутат Остап Семерак 28 февраля заявлял, что сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой украинского консула. Позже стало известно, что украинского консула все же пустили к гражданке Украины.

Анна Дурицкая смогла вылететь из России вечером 2 марта.