$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Брок: Янукович не хочет мирно урегулировать ситуацию в Украине

Брок: Янукович не хочет мирно урегулировать ситуацию в Украине Элмар Брок
Фото: europa.deutschlandfunk.de
Глава комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок заявил о том, что начать работу над санкционным списком для Украины в Евросоюзе могут уже в феврале 2014 года.

Элмар Брок, глава комитета по иностранным делам Европарламента, считает, что Президент Украины Виктор Янукович не желает мирного урегулирования ситуации в Украине. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Абсолютная жесткость, которую демонстрируют президент и его последователи. Они ни на миллиметр не готовы идти на компромиссы. У них однобокий взгляд, что насилие шло с другой стороны. Я думаю, это полная потеря реальности вкупе с тотальной претензией на власть", – отметил политик.

Брок также подчеркнул, что начать работу над санкционным списком для Украины в Евросоюзе могут уже в феврале 2014 года.

"Я предполагаю, что если так и дальше будет продолжаться, в следующие недели начнут работать над списком, согласно которому лично ответственные за задержания, убийства, пытки и осуждение, которые являются неприемлемыми, получат запрет на въезд. Это могут совместить и с блокированием счетов", – заявил европейский чиновник.

По мнению представителя Европарламента, санкции в отношении Украины могут быть введены только тогда, когда закончатся переговоры.

"Нельзя вводить санкции, пока переговоры еще продолжаются. Сначала одно, потом другое", – отметил Брок.

29 января 2014 года специальная делегация Европарламента во главе с Броком находилась в Украине и провела встречи с представителями власти и оппозиции, после которых подтвердила готовность ЕС предоставить Украине не только помощь в проведении реформ и укреплении демократии, но и экономическую поддержку.