$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

ГПУ: Клюева пока не объявляли в розыск

ГПУ: Клюева пока не объявляли в розыск Клюева пока не объявляли в розыск, заявил Жебривский
Фото: 112.ua
Генпрокуратура уже подготовила сообщение о подозрении нардепу Сергею Клюеву. Ему вручат подозрение лично или по почте, если он не явится в ГПУ, сообщил представитель ведомства Павел Жебривский.

Следователь Генпрокуратуры пока не объявлял в розыск внефракционного нардепа, экс-регионала Сергея Клюева.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в интервью "5 каналу" сообщил заместитель начальника Главного управления ГПУ, начальник по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

Комментируя информацию о том, что Клюев объявлен в розыск, Жебривский подчеркнул, что объявить нардепа в розыск может следователь, который ведет его дело. По данным представителя ГПУ, такое решение пока не принято.

"На сегодня нет такого объявления (в розыск) ни в МВД, ни в СБУ. Они не получили решение о розыске", – сказал Жебривский.

Он также отметил, что Генпрокуратура уже подготовила сообщение о подозрении Клюеву. Ему вручат подозрение лично или по почте, если он не явится в ГПУ.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУзаявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".