$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Главный раввин Украины: Антисемитизм в Украине может провоцировать Россия G

Главный раввин Украины: Антисемитизм в Украине может провоцировать Россия Яков Дов Блайх опроверг сулхи о жестком антисемитизме в Украине
Фото: jjew.ru
Глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх надеется, что Россия не будет подкреплять действиями свои заявления об антисемитизме в Украине.

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх в эксклюзивном комментарии Gordonua.com заявил, что со стороны украинских националистов не было никаких нападений на синагоги.

"Несмотря на то, что Владимир Владимирович говорит, что в Украине процветает антисемитизм, мы никаких нападок на нас не ощущаем. Однако возможность провокаций существует, и эти провокации могут быть со стороны России", – заявил Яков Дов Блайх.

Представитель евреев также выразил надежду, что Россия сама не начнет провоцировать антисемитизм в Украине.

"Было много заявлений, в том числе и от МИД России, о том, что в Западной Украине громят синагоги и храмы. Они это распространяют, но я надеюсь, что они не будут это подкреплять какими-то конкретными действиями", – сказал главный раввин.

Что задумал Путин?

Сам Яков Дов Блайх не чувствует личной опасности на данный момент и считает ситуацию критической, но стабильной.

"Я сейчас нахожусь в центре Киева и никакой угрозы не чувствую. Ситуация в Украине критическая, но стабильная. Сейчас угрозы нет, но это может поменяться в любой момент. Мы чувствуем дестабилизацию от военных действий в Крыму со стороны России. Эта опасность не со стороны антисемитизма, а со стороны общего государственного хаоса, который может возникнуть в случае войны", – подчеркнул он.