$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Лещенко: Аваков – шантажист, который пытается взять в заложники всю страну

Лещенко: Аваков – шантажист, который пытается взять в заложники всю страну Лещенко сравнил Авакова с Коломойским
Фото: Сергій Лещенко / Facebook
Нардеп Сергей Лещенко сравнил министра внутренних дел Арсена Авакова с экс-главой Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским, который "угрожал стране всеми несчастьями в случае отставки".

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (Блок Петра Порошенко) надеется на то, что отставка главы МВД Украины Арсена Авакова произойдет быстрее, чем, в свое время отставка днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Похоже, у Авакова не просто проявления мании величия, помноженной на манию преследования. Он – шантажист, который пытается взять в заложники всю страну. Одно хорошо – был еще один такой шантажист, угрожал стране всеми несчастьями в случае отставки, уходом батальонов в партизаны, поджогом администрации, но теперь он сидит в Женеве и платит полмиллиарда долларов по суду. Его фамилия Коломойский. Надеюсь, отставки Авакова мы добьемся быстрее", – написал Лещенко.

Похоже, у Авакова не просто проявления мании величия, помноженной на манию преследования. Он - шантажист, который пытает...

Опубліковано Сергієм Лещенком 17 грудня 2015 р.

Ранее Аваков заявил, что если он, "и тем более, премьер-министр", подадут в отставку, это будет означать развал коалиции, роспуск парламента, неприход транша МВФ, падение гривны, газовые проблемы, нефинансирование армии.

Коломойский был 25 марта уволен с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват". В качестве худшего сценария этой отставки называли гражданскую войну.