ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лидер группы ТНМК Фагот: Украинская культура – это и русскоязычная культура, которая тоже может быть оружием

Фагот:То, как сейчас Министерство культуры ведет себя по отношению к стране, меня расстраивает
Фагот:То, как сейчас Министерство культуры ведет себя по отношению к стране, меня расстраивает
Фото: sumno.com

Государство сейчас только говорит о культуре, но не защищает ее, считает лидер группы "Танок на Майдані Конго" Олег Фагот Михайлюта.

Хотелось бы, чтобы самые прожженные националисты помнили, что украинская культура может быть русскоязычной, сказал в комментарии ГОРДОН лидер группы "Танок на Майдані Конго" Олег Фагот Михайлюта.

"Украинская культура – это и русскоязычная культура, и она также может быть оружием. У Шевченко есть произведения на русском языке, но за это даже самые прожженные националисты не считают его предателем украинского народа. Я бы хотел, чтобы они помнили об этом, когда начинают лаять в сторону людей, говорящих по-русски", – сообщил он.

Михайлюта считает, что государство сейчас не уделяет должного внимания культуре.

"Культура каждого гражданина обязана быть оружием. Я не знаю, что имел в виду президент под понятием "украинская культура", но я имею в виду – уровень культуры каждого человека с украинским паспортом. Это действительно может быть очень мощным оружием. То, как сейчас Министерство культуры ведет себя по отношению к стране, меня расстраивает. Государство только говорит о культуре, но точно не защищает ее", – заявил Фагот.

Может ли украинская культура быть оружием?

Украина должна выработать эффективную модель культурной политики для действенной борьбы с агрессором, заявил в ходе вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко президент Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации