$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Москаль: Без татар в Крыму мы давно бы имели свое Приднестровье или Карабах G

Москаль: Без татар в Крыму мы давно бы имели свое Приднестровье или Карабах Геннадий Москаль считает, что СБУ должна отреагировать на пророссийские заявления в Крыму
Фото: Наталья Кружко / Facebook
Крымские татары удерживают полуостров в составе Украины, а все заявления пророссийских политиков о его отделении призваны напугать, считает нардеп от "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Последние инициативы депутатов крымского парламента о расширении прав и полномочий автономии, а также о подготовке обращения к России с просьбой о защите являются уголовным преступлением и должны быть проверены Службой безопасности Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал бывший заместитель главы МВД, экс-начальник милиции Крыма, представитель президента в Крыму (2006–2007) народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль.

"Крым является составляющей частью Украины, поэтому о какой защите (со стороны России. – Gordonua.com) может идти речь? Где наше СБУ? Почему не возбуждено дело по 110-й статье Уголовного кодекса  – посягательство на территориальную целостность  Украины?", – возмутился депутат.

По его словам, Верховная Рада Крыма не является самостоятельной, как может показаться на первый взгляд, и полностью управляется Администрацией Президента.

"Она руководима и состоит полностью из Партии регионов, а премьер-министр Крыма Анатолий Могилев – ставленник донецких. Поэтому все эти заявления сделаны "цепными псами" Партии регионов и срежиссированы в Администрации Президента с целью  напугать", – сказал Москаль.

Он уверен, что Крым уже давно не был бы украинским, если бы не крымские татары.

"Мы бы уже имели там свое Приднестровье, Осетию или Карабах. Татары – это сдерживающий фактор в Крыму. А все пророссийские партии там – диванного типа. Поэтому их угроз я всерьез не воспринимаю. Никто ничего не сделает, их место – в палате № 6", – отметил он.

На ближайшей сессий крымского парламента, 19 февраля, депутаты собираются рассмотреть вопрос о проведении референдума о статусе Крыма и принять обращение к России о помощи и защите.

"Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым – это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку. Нашим защитником может быть только Российская Федерация", – сказал на заседании 4 февраля депутат Верховной Рады Крыма от Партии регионов Сергей Цеков.