$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

МИД Франции: Мы готовы принять участие в переговорах по Донбассу в веймарском формате

МИД Франции: Мы готовы принять участие в переговорах по Донбассу в веймарском формате Франция также приобщится к переговорам в формате "Веймарский треугольник"
Фото: anywalls.com

Официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль заявил, что его страна готова поддерживать все форматы переговоров для урегулирования кризиса в Украине.

Франция согласна принять участие в переговорах по ситуации на Донбассе в веймарском формате, сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, передает "Укринформ".

"Франция также приобщится к переговорам в формате "веймарский треугольник", что позволит нам координировать свои действия с нашими немецкими и польскими партнерами. Франция поддерживает все форматы для продвижения крепкого и мирного урегулированию кризиса в Украине", – заявил Надаль.

По его словам, 24 октября министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус обсуждал ситуацию в Украине в этом формате с немецким и польским коллегами Франком-Вальтером Штайнмаером и Гжегожем Схетиной.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе?

19 ноября глава МИД Германии Фран-Вальтер Штайнмайер после переговоров в Москве заявил, что не видит оптимизма в процессе урегулирования конфликта в Украине. 

Во время официального визита в Молдову президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит повторения приднестровского сценария на Донбассе. 

К переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе нужно привлечь США, что может заставить Россию выполнять подписанные обязательства, сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма