$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Нардеп Фриз: ГПУ возбудила уголовное дело по факту заявлений созданного в Москве "Комитета спасения Украины"

Нардеп Фриз: ГПУ возбудила уголовное дело по факту заявлений созданного в Москве "Комитета спасения Украины" ГПУ уже заинтересовалась высказываниями московского "Комитета спасения Украины"
Фото: Илья Р ‏/ Twitter
Народный депутат Ирина Фриз от фракции Блока Петра Порошенко заявила, что созданный экс-премьером Николаем Азаровым "Комитет спасения Украины" стал фигурантом уголовного дела.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений созданного в Москве "Комитета спасения Украины", который возглавил экс-премьер Николай Азаров.

Об этом сообщила народный депутат Ирина Фриз от фракции Блок Петра Порошенко, передает Twitter партии "Солидарность/Блок Петра Порошенко" в субботу.

"ГПУ возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "Комитета спасения Украины", созданного в Москве", – говорится в сообщении.

3 августа в Москве Николай Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков сообщили о создании "Комитета спасения Украины" и объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом". Участники пресс-конференции заявили, что ее надо сменить на патриотов и что они готовы взять на себя ответственность за будущее Украины.

Все участники пресс-конференции покинули Украину после смены власти зимой 2014 года. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел, оба объявлены в розыск.