$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Нардеп Кононенко отрицает свою причастность к смене руководства "Укртранснафти"

Нардеп Кононенко отрицает свою причастность к смене руководства "Укртранснафти" Игорь Кононенко заявил, что он не причастен к ситуации вокруг "Укртранснафты"
Скриншот: RadaTVchannel / YouTube
Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сказал, что заявления днепропетровского губернатора и бизнесмена Игоря Коломойского безосновательные.

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко, народный депутат Игорь Кононенко заявил, что он не причастен к смене руководства государственной компании "Укртранснафта". Об этом в пятницу, 20 марта, он сказал журналистам в кулуарах парламента, сообщают "Украинские новости".

Таким образом он ответил на обвинения днепропетровского губернатора и бизнесмена Игоря Коломойского.

"Прокомментировать, одним словом – безосновательные. Я, честно говоря, даже не знаю, где это предприятие находится", – сказал Кононенко.

Он высказал мнение, что заявления Коломойского могли быть связаны с позицией Блока Петра Порошенко во время голосования за законопроект об акционерных обществах, который позволит государству вернуть контроль над "Укрнафтой". На данный момент компанией фактически управляет группа "Приват", принадлежащая днепропетровскому губернатору.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Кононенко также высказал мнение, что если смена руководства "Укртранснафти" произошла с нарушениями, то должна быть соответствующая реакция премьер-министра Арсения Яценюка.

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании. Затем он заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты".