ГОРДОН
 
 

Песков: Награждение Кадырова орденом Почета и арест подозреваемых в убийстве Немцова совпали случайно

Дмитрий Песков прокомментировал награждение Рамзана Кадырова, которое совпало с арестом подозреваемых по делу Бориса Немцова
Дмитрий Песков прокомментировал награждение Рамзана Кадырова, которое совпало с арестом подозреваемых по делу Бориса Немцова
Фото: EPA

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что присвоение наград, в том числе главе Чечни Рамзану Кадырову, планировалось давно, а оформление документов длилось несколько месяцев.

Совпадение по времени награждения главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета с арестом подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, один из которых служил во внутренних войсках Чечни, является случайным. Об этом в понедельник, 9 марта, в комментарии РБК заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, присвоение всех наград, в том числе Кадырову, планировалось давно.

"Оформление наградных документов идет несколько месяцев", – сказал он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

О награждении Кадырова орденом Почета стало известно сегодня. Как сказано в указе президента РФ Владимира Путина, Кадыров награжден "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу". Российский политолог Алексей Макаркин считает, что награждение главы Чечни орденом "можно воспринимать как сигнал, что к нему претензий нет".

Накануне одного из обвиняемых в убийстве Немцова, Заура Дадаева, Кадыров назвал героем и патриотом России.

Дадаева и еще четверых фигурантов дела арестовали 8 марта. По данным издания "Росбалт", Дадаев заявил, что убил Немцова за оскорбление мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации