ГОРДОН
 
 

Порошенко: "ДНР" и "ЛНР" повторяют преступный эксперимент времен Голодомора

Порошенко назвал боевиков "духовным потомками" Сталина-Кагановича-Постышева
Порошенко назвал боевиков "духовным потомками" Сталина-Кагановича-Постышева
Фото: president.gov.ua

В то время как жители Донецкой и Луганской областей испытывают нехватку продовольствия, боевики расстреливают машины с гуманитарной помощью, заявил президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко считает, что боевики "ДНР" и "ЛНР" пытаются искусственно создать голод на подконтрольных территориях подобно руководству СССР в 30-х годах XX века.

"Духовные потомки Сталина-Кагановича-Постышева не растворились во мраке истории. Они правят кровавый бал на временно захваченных землях так называемых "ЛНР" и "ДНР". Они повторяют там преступный эксперимент времен Голодомора, лишая мирных людей продуктов питания. На ум приходят и другие жуткие аналогии. Руководство Советского Союза отклоняло во времена Голодомора любую помощь голодающим в Украине. Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью", – заявил Порошенко.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

Сегодня в Украине проходят траурные мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932–1933 годов. По разным оценкам, от голода, организованного большевиками, погибли от 4 до 10 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации