$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Представитель ОБСЕ Миятович осудила убийство Бузины

Представитель ОБСЕ Миятович осудила убийство Бузины Миятович призвала приложить все усилия, чтобы найти убийц Бузины
Фото: osce.org
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинские власти, чтобы те, кто совершает насилие над журналистами, не остались безнаказанными.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила убийство украинского журналиста, бывшего редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины.

Об этом говорится в заявлении Миятович, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Этот ужасный акт является еще одним напоминанием об опасностях, связанных с журналистикой как профессией. Это убийство должно быть немедленно и полностью расследовано компетентными органами", – подчеркнула она.

Она также добавила, что все причастные к любому насилию над журналистами должны быть наказаны.

Кроме того, Миятович выразила сожаление в связи с недавним убийством Сергея Сухобока, соучредителя интернет-издания "Обком".

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

В ночь на 13 апреля был убит журналист, один из соучредителей интернет-издания "Обком" Сергей Сухобок. По данным милиции, он был убит в ходе бытового конфликта с соседями.

Олеся Бузину застрелили сегодня, 16 апреля, в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.