$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Тимошенко – оппозиции: Действуйте! Иначе действовать будут они

Тимошенко – оппозиции: Действуйте! Иначе действовать будут они Юлия Тимошенко сейчас отбывает наказание в Харькове
Фото: tymoshenko.ua
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отреагировала на избиение бойцами "Беркута" Юрия Луценко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала противников власти к активным действиям. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на официальном сайте.

"Несколько дней назад "Беркут" зверски избил Юру Луценко. По известным причинам я не могла отреагировать сразу, однако за эти несколько дней страна в очередной раз увидела истинное лицо действующей власти", – написала Тимошенко.

"Это и руководители МВД, которые еще вчера говорили, что они Юру не били, а сегодня появилось видео его избиения. Это и врачи, которые в угоду власти готовы фальсифицировать медицинские заключения и нарушать клятву Гиппократа. Это и прокуроры, которые готовы еще долго не искать виновных в избиении Луценко и других, но готовы ежедневно фальсифицировать дела против тех, кто имеет мужество выступать против этого режима, против Януковича", – заявила осужденная экс-премьер.

Она призвала противников власти к активным действиям.

"Я еще раз призываю вас – действуйте! Иначе будут действовать они. А Юре хочу пожелать скорейшего выздоровления. Юра, ты нужен Майдану!", – добавила Юлия Тимошенко.