$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

У Байдена опровергли сообщения о "желтой карточке" Украине: Порошенко и Яценюк много сделали в борьбе с коррупцией

У Байдена опровергли сообщения о "желтой карточке" Украине: Порошенко и Яценюк много сделали в борьбе с коррупцией Байден: Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы, а также укрепление безопасности
Фото: ЕРА
Украинские президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк делают значительный вклад в прогресс по борьбе с коррупцией, и США продолжат с ними сотрудничать, заявил спикер вице-президента США Джо Байдена Стивен Спектор.

Украинские президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк делают значительный вклад в борьбу с коррупцией в Украине, заявил спикер вице-президента США Джо Байдена Майк Карпентер, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Вице-президент и администрация неоднократно говорили о важности усилий по борьбе с коррупцией в Украине в рамках экономических и политических реформ. Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк много сделали в этом отношении", – цитирует агентство заявление спикера вице-президента США Стивена Спектора.

Спикер Байдена опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что американский чиновник якобы высказал претензии президенту и премьеру Украины из-за неэффективной борьбы с коррупцией.

"Вопреки некоторым сообщениям СМИ последние комментарии, приписываемые советнику вице-президента, которые касаются "желтой карточки", являются явно ложными. Не было никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с правительством Украины, чтобы поддержать их экономические и политические реформы, а также укрепление безопасности", – говорится в заявлении.

Ранее издание "Новое время" сообщило, что на брифинге в Белом доме говорили о коррупции в Украине и возможном усилении санкций против России.

"Белый дом крайне обеспокоен тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится", — написало издание.

Шеф-редактор издания "Новое время" Виталий Сыч сообщил в Facebook, что он лично написал этот материал по информации своих источников.