$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Защита Бочковского обжалует решение об аресте

Защита Бочковского обжалует решение об аресте Защита Бочковского подаст апелляцию на решение Печерского суда
Фото: zn.ua

У экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского нет денег на внесение залога, заявил его адвокат Игорь Федоренко.

Защита экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского обжалует решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме почти 1,2 млн грн.

Об этом журналистам заявил адвокат Бочковского Игорь Федоренко, пишет "РБК-Украина".

"Обжалуем это решение в апелляционном суде", – заявил Федоренко.

По его словам, у защиты есть пять дней для подачи такой апелляции.

Кроме того, Федоренко отметил, что поскольку у Бочковского нет средств на внесение залога, деньги будут искать его родственники.

Руководитель Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Утром 28 марта Печерский суд арестовал Бочковского.