Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абромавичюс назначил четырех новых топ-менеджеров "Укроборонпрома"

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс подписал приказы о назначении на должности топ-менеджеров госконцерна Романа Бондаря, Надежды Бигун, Сергея Иванюты и Олега Яковенко после ряда собеседований и проверок, в том числе на полиграфе, сообщили в концерне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укроборонпроме" обновили руководство
В "Укроборонпроме" обновили руководство
Фото: Державний концерн "Укроборонпром"/ Facebook

19 сентября генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс подписал приказы о назначении четырех новых топ-менеджеров государственного концерна, информирует пресс-служба "Укроборонпрома".

"Заместителем генерального директора госконцерна по вопросам трансформаций стал Роман Бондарь. Закупками будет заниматься Надежда Бигун, один из драйверов ProZorro, финансово-экономическим блоком будет руководить Сергей Иванюта, а Олег Яковенко возглавит так называемый проектный офис", – говорится в сообщении.

Все они прошли ряд собеседований, подали электронные декларации и прошли проверку на полиграфе, подчеркнули в "Укроборонпроме". 

В госконцерне отметили, что Бондарь до назначения в "Укроборонпром" был управляющим партнером британской компании Odgers Berndtson Ukraine, участвовал в реформе корпоративного управления госсобственности и госслужбы, формировал наблюдательные советы "Нафтогазу", "Укрзалізниці", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго" и аэропорта Борисполь. В концерне будет отвечать за трансформацию системы управления.

Бигун была заместителем директора госпредприятия ProZorro, ее главной задачей на новой должности станет импортозамещение товаров российского производства. 

Иванюта будет руководить финансово-экономическим блоком, до этого работал в "Укргазбанке" и Нацбанке Украины.

Яковенко работал в Министерстве экономики, развития и торговли, в сферу его ответственности в "Укроборонпроме" войдет управление проектным офисом. 

"Абромавичюс ожидает, что новая команда в ближайшее время разработает комплексную стратегию развития концерна, ориентированную на увеличение объемов производства и продаж продукции; проведет кадровый и финансовый аудиты, инвентаризацию и оптимизацию активов концерна; внедрит комплексные антикоррупционные механизмы и лучшие практики корпоративного управления на предприятиях госконцерна", – подытожили в "Укроборонпроме". 

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичюса гендиректором концерна и подписал указ об увольнении предыдущего руководителя Павла Букина.

В "Укроборонпроме" проведут аудит. В сентябре конкурс на его проведение выиграла компания Baker Tilly Ukraine, которая согласилась сделать работу за 29,336 млн грн – на 1000 грн меньше, чем единственный конкурент Ernst & Young.

8 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Министерство обороны станет акционером "Укроборонпрома". Абромавичюс сказал, что не поддерживает такую идею.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации