$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Аброськин заявил, что намерен избираться мэром Мариуполя

Аброськин заявил, что намерен избираться мэром Мариуполя Аброськин заявил, что не является человеком Рината Ахметова
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин признался, что написал заявление об увольнении со своего поста и намерен принять участие в выборах мэра Мариуполя Донецкой области.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин намерен избираться на пост мэра Мариуполя. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в здании Главного управления Нацполиции Донецкой области, пишет мариупольское издание 0629 com.ua.

Аброськин сказал, что написал заявление об увольнении, которое, по его словам, будет подписано в ближайшее время. После этого замглавы Нацполиции хочет вернуться в Мариуполь и баллотироваться в мэры города.

Он убежден, что сможет победить на местных выборах, и считает, что его кандидатура больше подходит для города, чем кандидатура действующего мэра Вадима Бойченко.

"Он уже старенький мэр и должен уйти", – заявил Аброськин и подчеркнул, что относится к Бойченко с уважением.

Своими плюсами Аброськин назвал тот факт, что он "не является человеком [бизнесмена Рината] Ахметова" и у него масса подписчиков в Facebook.

11 сентября в пресс-службе Нацполиции сообщили "Українським новинам", что глава ведомства Сергей Князев уволил Аброськина.

Последний сообщил, что у него был разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и пока он остается на своем посту.

Аваков назначил Аброськина первым заместителем главы Нацполиции Украины в июле 2017 года. До этого он был руководителем областного управления полиции в Донецкой области.

До аннексии Россией Крыма Аброськин работал в полиции Севастополя. Приехал на материковую часть Украины из-за отказа работать на оккупационные власти.

Действующему мэру Мариуполя Бойченко 42 года. Мэром он был избран в декабре 2015 года, до этого Бойченко был директором по персоналу и социальным вопросам Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.