ГОРДОН
 
 

Оккупантам удалось аннексировать Крым благодаря "ворам в законе" – Аброськин

В Украине на законодательном уровне необходимо ужесточить уголовную ответственность для "воров в законе", заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Только Украина остается их последним европейским "форпостом-убежищем", страной, где свободно себя чувствуют "воры в законе"
Аброськин: Только Украина остается их последним европейским "форпостом-убежищем", страной, где свободно себя чувствуют "воры в законе"
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В 2014 году оккупантам удалось аннексировать Крым благодаря "ворам в законе". Об этом 21 августа в Facebook заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Именно благодаря поддержке "воров в законе", а также лидеров преступных группировок, действующих в то время на территории Автономной Республики Крым, на начальном этапе были организованы блокирование и захват наших военных частей. Почему им это удалось? Потому что они были повсюду: и в Верховной Раде АРК, и в правительстве, и в правоохранительных органах АР Крым", – написал Аброськин.

На сегодняшний день также нельзя недооценивать "воров в законе" и организованную преступность, подчеркнул он.

"Воры в законе" и лидеры преступных группировок сейчас укрепили свои позиции – они принимают активное участие во всех процессах жизнедеятельности страны, их представители за последнее время интегрировались во все властные и правоохранительные структуры нашей страны. Это уже не "воры" прошлого века, это руководители мафиозных кланов, сфера их преступного влияния распространяется от контроля за сбором денег, полученных преступниками за совершение обычных разбойных нападений, завладения автомобилями и контроля в сфере энергетики, добычи природных ресурсов нашей страны", – рассказал Аброськин.

Он подчеркнул, что европейские страны и РФ усилили законодательство, защищаясь от "воров в законе".

"Только Украина остается их последним европейским "форпостом-убежищем", страной, где свободно себя чувствуют "воры в законе". Их количество, тех, кто прибывают из РФ и других постсоветских стран, с каждым годом увеличивается, и это уже угроза для национальной безопасности нашей страны. Для борьбы с этим преступным миром нужен соответствующий закон. У меня есть надежда, что новый состав ВР Украины примет закон, который усилит ответственность и благодаря этому "воры в законе", лидеры преступных группировок и их свора будут всячески избегать нашей страны", – заявил Аброськин.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 7 июня 2018 года заявлял, что в Украине действует минимум 80 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации