ГОРДОН
 
 

Аброськин: В Украине постоянно находится 15 "воров в законе", из них 12 – долларовые миллионеры

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, преступные авторитеты активно участвуют во всех избирательных процессах в Украине и "всюду имеют своих ставленников".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Преступные авторитеты хотят иметь не только "воровскую" власть, но и обычную
Аброськин: Преступные авторитеты хотят иметь не только "воровскую" власть, но и обычную
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Украине "воры в законе" проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы. Об этом 9 июля заявил в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"На сегодняшний день в нашей стране постоянно находится 15 "законников", из них двенадцать – долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах. Такие же и преступные так называемые авторитеты. Они совсем другие, чем те "воры" 80-х годов, они хотят иметь не только "воровскую" власть, но и обычную, поэтому активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, всюду имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими "топ-менеджерами", – подчеркнул он.

По мнению Аброськина, с "ворами в законе" нужно немедленно бороться.

"Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент – новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира чурались все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри", – отметил он.



В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц.

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 7 июня 2018 года заявлял, что в Украине действуют минимум 80 "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации