Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: За бунтами в колониях стоят сторонники воровских традиций, которые создали преступную организацию

Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин выступил за принятие закона, который поможет "удалить из организма страны опухоль под названием "воры в законе".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: На сегодня только одно учреждение, подконтрольное "ворам", перечисляет в "воровской общак" около 500 тыс. грн ежемесячно
Аброськин: На сегодня только одно учреждение, подконтрольное "ворам", перечисляет в "воровской общак" около 500 тыс. грн ежемесячно
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

За бунтами в исправительных колониях Черкасской, Днепропетровской и Одесской областей стоят "сторонники воровских традиций". Об этом заявил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook 14 июня.

Он отметил, что вопрос бунтов рассматривали 13 июня на совещании с генпрокурором Юрием Луценко, руководством Нацполиции, Службы безопасности Украины и Государственной уголовно-исполнительной службы.

"Я могу только сказать, что за чрезвычайными событиями в исправительных учреждениях стоят сторонники воровских традиций, которые создали преступную организацию с целью противодействия государственным институтам. На сегодня, к сожалению, в каждой области страны есть "положенцы", которые по согласованию с "ворами в законе" в местах лишения свободы выбирают так называемых "смотрящих", деятельность которых прежде всего направлена на ослабление режима содержания по принципу "поддерживаешь воровское движение – живешь комфортно, получаешь "грев" и привилегии", – написал Аброськин.

По его словам, основная цель деятельности "воров в законе" – личное обогащение и наполнение разного рода "общаков".

"На сегодня только одно учреждение, подконтрольное "ворам", перечисляет в "воровской общак" около 500 тыс. грн ежемесячно. Кстати, в настоящее время в Украине функционирует 138 учреждений исполнения наказаний. За часть этих денег созданы и действуют различные подконтрольные "ворам" общественные организации, отдельные псевдоактивисты, нанимаются адвокаты, а также коррумпируются сотрудники правоохранительных органов и судьи. В последнее время "воры" активно используют разного рода журналистов, правозащитные группы. Цель одна – ослабление режима содержания в исправительных учреждениях, дискредитация руководителей разного уровня правоохранительных органов, занимающих принципиальную позицию", – заявил Аброськин.

Он выступил за принятие закона, который поможет "удалить из организма страны опухоль под названием "воры  в законе".



В последнее время в нескольких исправительных колониях Украины произошли бунты.

27 мая произошел бунт в одесской колонии №51, заключенные также подожгли одно из помещений. В Министерстве юстиции Украины сообщали, что в результате бунта пострадало 15 сотрудников колонии.

28 мая произошел бунт в Черкасской колонии №62. Как пишет местное издание "18000", подозреваемых взяли под стражу.

5 июня случился бунт в Пятихатской исправительной колонии№122, которая находится в селе Красноивановка Днепропетровской области. Осужденные подожгли матрасы, одежду установленного образца, прикроватные тумбочки, стали требовать ослабления режима содержания. Пожар удалось потушить, пострадавших среди отбывающих наказание и персонала нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации