Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бунт в одесской колони. Заключенных начали этапировать в другие учреждения

Из одесской исправительной колонии, где 27 мая произошел бунт заключенных, этапировали в другие исправительные учреждения 58 осужденных. Всего в колонии содержалось 449 людей, сообщали в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После бунта одесскую колонию решили законсервировать
После бунта одесскую колонию решили законсервировать
Фото: Адміністрація Державної кримінально-виконавчої служби України / Facebook

Заключенных, которые отбывают наказание в одесской колонии №51, где произошел бунт осужденных, начали этапировать в другие учреждения исполнения наказаний. Об 3 июня сообщила пресс-служба администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Facebook.

"2 июня года 58 осужденных государственного учреждения "Южная исправительная колония №51" этапировали в другие учреждения Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министертва юстиции аналогичного уровня безопасности для дальнейшего отбывания наказания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что перевод осужденных осуществлялся с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных.

"При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало", – подчеркнули в исполнительной службе.



Бунт в одесской колонии №51 произошел 27 мая, заключенные подожгли одно из помещений.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что осужденные попытались захватить админздание колонии и устроили поджог по указанию "воров в законе".

Южное региональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины сообщало, что в результате бунта пострадало 15 сотрудников колонии.

Заместитель начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Наталья Билак заявила, что среди заключенных нет пострадавших. Осужденные утверждают обратное, по их словам, бунт произошел из-за плохих условий содержания. 

В Государственном бюро расследований сообщили, что действия сотрудников одесской колонии №51 расследуются по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Нацполиция открыла в отношении ряда осужденных уголовное производство по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины. 

31 мая комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний решила законсервировать колонию. Отмечалось, что в учреждении содержится 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации