Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бунт в одесской колонии. Заключенные заявили, что среди них есть пострадавшие, в пенитенциарной службе это отрицают

Четыре сотрудника одесской колонии, где заключенные устроили бунт, получили черепно-мозговые травмы, их госпитализировали, сообщила заместитель начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Наталья Билак. Она утверждает, что среди заключенных никто не пострадал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заключенные утверждают, что начали бунт, чтобы привлечь внимание общественности к плохим условиям содержания в колонии
Заключенные утверждают, что начали бунт, чтобы привлечь внимание общественности к плохим условиям содержания в колонии
Фото: od.npu.gov.ua

Бунт в Южной исправительной колонии №51 в Одессе начался во время планового обыска камер осужденных. Об этом 27 мая журналистам рассказала заместитель начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Наталья Билак, сообщает УНИАН.

"Во время проведения планового обыска осужденные допустили акт неповиновения. На место события прибыли сотрудники прокуратуры СБУ, ГСЧС, Нацгвардии", – сказала она.

Билак отметила, что четыре пострадавших сотрудника исправительного учреждения, получившие во время беспорядков черепно-мозговые травмы, госпитализированы.

Она утверждает, что пострадавших среди заключенных нет. Возгорание на территории учреждения ликвидировано. По ее словам, заключенные из колонии не сбегали.

По факту случившего начато служебное расследование, добавила Билак.

УНИАН сообщает, что заключенные позвонили знакомым, которые находятся возле учреждения, и по громкой связи рассказали о пострадавших в их рядах. Они боятся, что их будут избивать и переведут в другое исправительное учреждение.

Один из заключенных заявил, что проблемы начались несколько дней назад из-за того, что "криминальные авторитеты" якобы запретили другим осужденным работать. Сегодня утром из колонии увезли шестерых "авторитетов", чтобы возобновить работу заключенных. Потом начался бунт, чтобы привлечь внимание общественности к плохим условиям содержания в колонии. Мужчина утверждает, что один из заключенных намерен вскрыть себе вены, "чтобы решить вопрос".

На канале "Империя Наоборот" в YouTube опубликовано видео, сделанное внутри колонии. На нем присутствует нецензурная лексика.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Империя Наоборот / YouTube

По информации "Думской", из учреждения сбежало не менее 15 заключенных. Омбудсмен Людмила Денисова не подтвердила эту информацию

В полиции заверили, что ситуация находится под контролем. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации