Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из одесской колонии, где произошел бунт заключенных, вывезли пятерых нарушителей режима, заложников освободили – омбудсмен

По предварительной информации, причиной массового бунта в одесской колонии №51 стали обыски у осужденных, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бунт в одесской колонии вспыхнул 27 мая
Бунт в одесской колонии вспыхнул 27 мая
Фото: od.npu.gov.ua

Из одесской Южной исправительной колонии №51, где 27 мая вспыхнул массовый бунт заключенных, вывезли пятерых нарушителей режима. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, со ссылкой на данные своего представителя в южных областях Александра Остапенко.

"Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал. Из колонии вывезли пять нарушителей режима. Информация о сбежавших из колонии или убитых не подтверждается", – рассказала она.

Бунтующие взяли в заложники троих медработников и троих охранников, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили, сообщила Денисова.

"Предварительно причиной бунта установлены обыски, которые проводились у осужденных", – добавила омбудсмен.



В полиции Одесской области сообщили, что в результате бунта заключенных пострадало четверо сотрудников колонии. В ведомстве заверили, что ситуация находится под контролем правоохранителей. 

По информации "Думской", из учреждения сбежало не менее 15 заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации