Клуб читателей
ГОРДОН
 

В действиях сотрудников колонии в Одессе, где произошел бунт, есть признаки служебной халатности – Госбюро расследований

По предварительной информации, причиной бунта в одесской колонии №51 стали ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания, отметили в Госбюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время бунта в одесской колонии вспыхнул пожар
Во время бунта в одесской колонии вспыхнул пожар
Фото: dbr.gov.ua

Действия сотрудников одесской колонии №51, где осужденные устроили бунт, расследуются по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность). Об этом 27 мая проинформировали в Государственном бюро расследований.

"Следователи ...начали досудебное расследование по факту служебной халатности работников государственного учреждения "Южная исправительная колония №51" в городе Одессе. По предварительной информации, причиной бунта стали ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания", – сказано в сообщении.

В ГБР утверждают, что о проблемах "неоднократно сообщалось администрации колонии, однако никакой реакции для улучшения их проживания удерживаемые не увидели".

"Такие действия привели к тому, что на территории колонии произошел бунт осужденных, в результате которого начался пожар. Огнем были повреждены здание учреждения исполнения наказаний, пожарная техника и другое имущество", – отметили в бюро.

Бунт в одесской колонии вспыхнул 27 мая. В результате пострадало четверо сотрудников учреждения, их госпитализировали.

Заместитель начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Наталья Билак сообщила, что среди заключенных нет пострадавших. Осужденные утверждают обратное, по их словам, бунт произошел из-за плохих условий содержания.

Полиция открыла уголовное производство по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что осужденные попытались захватить админздание колонии и устроили поджог по указанию "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации