Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Разрушили баню. И где им теперь самим мыться?" Замминистра юстиции сообщил, что одесская колония не может нормально работать после бунта

В Минюсте не знают, за чей счет будет отремонтирована колония в Одессе, часть помещений которой разрушили и сожгли во время бунта 27 мая. Об этом написал заместитель министра юстиции Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть помещений колонии уничтожена пожаром
Часть помещений колонии уничтожена пожаром
Фото: Денис Чернишов / Facebook

Одесская колония №51 не может функционировать в нормальном режиме после бунта заключенных. Об этом 30 мая сообщил в Facebook заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, курирующий пенитенциарную систему.

"Что имеем в результате бунта? Обитатели колонии значительно "улучшили" условия содержания своими действиями! Я бы еще понял, если бы все ограничилось дежурной частью! Но разрушить баню и магазин... И где теперь им самим мыться? За чей счет ремонтировать помещения? Может, за счет пенсионеров?! Может, детей, потерявших кормильцев, которые погибли на передовой?!" – написал Чернышов.

Причиной случившегося он называет пренебрежение частью заключенных правилами внутреннего распорядка колонии.

"Все надуманные причины вроде плохих условий и ужасной еды – не более чем вымышленное объяснение своим действиям", – считает замминистра.



Бунт в одесской колонии №51 произошел 27 мая, заключенные подожгли одно из помещений.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что осужденные попытались захватить админздание колонии и устроили поджог по указанию "воров в законе".

Правозащитник Евгений Захаров считает, что причиной бунта стала жестокость группы быстрого реагирования, бойцы которой избивали осужденных.

Южное региональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины сообщало, что в результате бунта пострадало 15 сотрудников колонии.

Заместитель начальника управления Наталья Билак заявила, что среди заключенных нет пострадавших. Осужденные утверждают обратное.

В Государственном бюро расследований сообщили, что действия сотрудников одесской колонии №51 расследуются по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Нацполиция открыла в отношении ряда осужденных уголовное производство по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины. 

В колонии усилены меры безопасности, ограничены посещение и передачи для осужденных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации