Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация Президента пришлет в Хмельницкую область своего куратора по выборам – экс-сотрудник АП

Решение о снятии Вадима Лозового с должности главы Хмельницкой облгосадминистрации уже принято, сообщил экс-исполняющий обязанности руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции Администрации Президента Украины, политик и общественный деятель Василий Вакаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лозовой пришел на должность главы области в 2018 году
Лозовой пришел на должность главы области в 2018 году
Фото: espreso.tv

Главу Хмельницкой облгосадминистрации Вадима Лозового снимут с должности, на время предвыборной гонки в область отправят руководителя, который будет срочно исправлять ситуацию с поддержкой в регионе действующего президента. Об этом сегодня написал в своем Facebook экс-исполняющий обязанности руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции Администрации Президента Украины, политик и общественный деятель Василий Вакаров.

"Администрация Президента пришлет в Хмельницкую область своего куратора по выборам. Вопрос смены главы Хмельницкой ОГА уже решен, в регион в срочном порядке будет отправлен представитель, который должен организовать эффективную предвыборную работу обладминистрации и штаба. Свежие данные внутренней социологии и негативные результаты мониторинга хода подготовки к выборам президента вынудили АПУ принять решение о снятии Вадима Лозового с должности руководителя Хмельницкой облгосадминистрации. До момента его увольнения в область направят куратора, который должен будет в короткие сроки исправить сложившуюся ситуацию по поддержке президента в регионе", – сообщил эксперт.

Он добавил, что новый куратор уж определен.

"Этим куратором станет Игнат Коробко – креатура заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, который сегодня также является руководителем избирательного штаба Петра Порошенко. Коробко, в свою очередь является заместителем Ковальчука в штабе президента, а также занимается технологическим управлением политпроекта "Наш край". Содействовать Игнату Коробко в его работе будет Александр Корнийчук, более двух лет проработавший главой Хмельницкой ОГА. Именно его в 2018 году Лозовой сменил на должности губернатора", – заявил Вакаров.



Президент Украины Петр Порошенко представил Лозового в качестве главы области в мае 2018 года. На тот момент Лозовой был главой фракции партии "За конкретные дела" в Хмельницком облсовете, ранее работал на руководящих должностях в ООО "Эпицентр К". "Еспресо" отмечает, что сопредседателем партии "За конкретные дела" является основатель сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", бывший нардеп от Партии регионов Александр Герега.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации