Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко должен снять свою кандидатуру с выборов и ответить за коррупцию в армии – Тимошенко

По словам лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, правоохранительные органы Украины боятся признать, что действующий президент Петр Порошенко возглавлял коррупционные схемы в сфере обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Президент отмывал деньги армии
Тимошенко: Президент отмывал деньги армии
Фото: Alexandr Prokopenko/ ba.org.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила на заседании согласительного совета Верховной Рады 11 марта, что действующий президент Петр Порошенко должен снять свою кандидатуру с президентских выборов, сообщает сайт политической силы.

"Мы требовали немедленного импичмента президента. Но мы поняли, что сегодня такой воли ни в парламенте, ни в Генпрокуратуре, ни в Верховном Суде нет, потому что большинство в парламенте – это подельники, генпрокурор – кум, а Верховный Суд создан как карманная структура действующего президента", – заявила Тимошенко.

По ее словам, коррупционные махинации в сфере обороны осуществляли годами, что уже признали Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральная прокуратура.

"Единственное, чего они боятся, – произнести вслух, что возглавлял эту пирамиду коррупции действующий президент… Президент – преступник, он отмывал деньги армии. Это уже очевидно… Поэтому я требую от Порошенко снять свою кандидатуру с выборов и идти снимать иммунитет с себя и отвечать перед законом", – заявила Тимошенко.

По данным журналистов "Наших грошей", фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, его сын Игорь и нынешний директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Порошенко уволил Гладковского-старшего с поста первого замсекретаря СНБО и призвал НАБУ проверить данные журналистов о коррупции в "Укроборонпроме".

26 февраля Тимошенко заявила, что ее фракция начинает процедуру импичмента Порошенко в связи с фактами, обнародованными программой "Наші гроші", о коррупции в оборонной сфере страны. Импичмент президенту предусмотрен 111-й статьей Конституции, но закон, регулирующий процедуру импичмента, в Украине так и не был принят.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации