Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд оставил в силе отказ признать рабочие поездки Порошенко предвыборной агитацией

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко требовал, чтобы суд обязал главу государства Петра Порошенко оплачивать поездки в регионы из избирательного фонда. Суды всех инстанций отклонили иски Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фото- и видеоматериалы о поездках Порошенко в регионы у Гриценко считают предвыборной агитацией
Фото- и видеоматериалы о поездках Порошенко в регионы у Гриценко считают предвыборной агитацией
Фото: president.gov.ua

Верховный Cуд Украины 10 марта оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, который отказался признать незаконной предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины фото- и видеоматериалов о рабочих поездках Петра Порошенко. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Иск о нарушениях при ведении предвыборной агитации подавал кандидат в президенты Анатолий Гриценко, он требовал обязать Порошенко оплатить материалы о поездках в регионы из избирательного фонда.

В мотивировочной части решения Верховный Суд указал, что доводы апеллянта не подтверждаются надлежащими, достаточными и допустимыми доказательствами. Также суд обратил внимание, что в иске Гриценко и его апелляционной жалобе не утверждалось, будто в действиях тех, кто размещал соответствующие материалы на сайте президента Украины, была цель побудить избирателей голосовать или не голосовать за кандидата Порошенко.

Представитель Гриценко в Центральной избирательной комиссии, адвокат Руслан Чернолуцкий назвал решение несправосудным.

"К сожалению, принимая такие решения в Верховном Суде в пользу действующего президента, который является и кандидатом в президенты, судебная система еще раз доказывает, что она реформирована исключительно в пользу вертикали действующей власти", – отметил юрист.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации