$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Администрация Президента: Встречи Порошенко и Коломойского 21 февраля не было

Администрация Президента: Встречи Порошенко и Коломойского 21 февраля не было Бизнесмен, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский 
Фото: Макс Левин / lb.ua

В Администрации Президента сообщили, что глава государства Петр Порошенко провел встречу с бизнесменом Игорем Коломойским "в другой календарный период".

В Администрации Президента (АП) заверили, что встречи президента Украины Петра Порошенко с бизнесменом и экс-главой Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским 21 февраля "не было в графике" главы государства. Об этом говорится в официальном ответе АП на запрос народного депутата Виктории Войцицкой, который она опубликовала в Facebook.

Согласно документу, "встречи президента с совладельцем группы "Приват" Коломойским не было в графике работы президента Украины".

При этом отмечается, что Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк провели встречу с Коломойским "в другой календарный период" и обсуждали вопрос погашения задолженности компании "Укрнафта" (43% акций "Укрнафти" принадлежит группе "Приват",  50%+1 акция – НАК "Нафтогаз". – "ГОРДОН"перед госбюджетом на сумму около 10 млрд грн. 

Войцицкая заявила, что не против встреч президента с Коломойским.

"Однако когда дела полугосударственной компании "Укрнафта" обсуждаются ночью, под тщательным прикрытием и маскировкой, – остается думать не лучшее. И дарить от государства абонемент на бесплатное пользование "Укрнафтой" и списание долгов не готовы ", – написала она.

По данным украинских СМИ, в конце февраля  Коломойский тайно встречался с Порошенко в Киеве. Обсуждали тему политической лояльности предпринимателя, а также вопросы бизнеса, в частности погашение долгов "Укрнафти" перед госбюджетом.