$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Порошенко: Киев готовит санкционный список лиц, причастных к пыткам 11 украинцев

Порошенко: Киев готовит санкционный список лиц, причастных к пыткам 11 украинцев Порошенко заявил, что Украина готовит новый санкционный список
Фото: EPA

Украина не ограничится "списком Савченко", подчеркнул президент Петр Порошенко.

Украина готовит список лиц, в отношении которых должны быть введены санкции из-за причастности к пыткам 11 украинских политзаключенных.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в Киеве на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы этим ("списком Савченко". – "ГОРДОН") не ограничимся. На повестке дня – подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам других 11 украинских политзаключенных", – сообщил он.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европарламента Мартину Шульцу санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против летчицы, народного депутата Надежды Савченко. В этом списке – 46 фамилий, двое из фигурантов – украинцы.

По данным официального Киева, сейчас в России незаконно удерживаются 11 граждан Украины. Кроме Савченко, это крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, которых обвинили в терактах на полуострове, житель Луганской области Сергей Литвинов, которого обвиняют в грабеже, Николай Карпюк и Станислав Клих, которых обвиняют в участии в боевых действиях в Чечне и др.