Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат активистки Femen сообщил, что суд по делу о топлес-протесте перед Порошенко и Лукашенко идет второй год

Адвокат Ярослав Яценко отметил, что обнажившая грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко активистка движения Femen Анджелина Диаш не может "отдаться в руки правосудия" из-за затягивания ее дела в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению адвоката Диаш, суд надеется на потерю общественного интереса к ее делу
По мнению адвоката Диаш, суд надеется на потерю общественного интереса к ее делу
Фото: ЕРА

Дело активистки Femen Анджелины Диаш, которая 21 июля 2017 года обнажила грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко, до сих пор слушается в Печерском суде Киева. Об этом сообщил 27 марта в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

"Сначала ее честь судья Светлана Смык год не могла провести заседание, а теперь судья Олег Белоцерковец взял внеплановый отпуск на два дня именно в день заседания. 11 июля в 15.00 следующая попытка отдаться в руки правосудия", – написал он.

Адвокат отметил, что 21 июля исполнится два года с момента акции, за которую судят Диаш. По мнению адвоката, такое длительное затягивание дела говорит о качестве материалов, которые переданы в суд.

"Очевидно, делается ставка на потерю общественного интереса к делу вследствие затягивания его рассмотрения и на смену власти в стране, в результате чего интерес к делу исчезнет и со стороны власти", – подытожил Яценко.



В 2017 году Диаш на брифинге президентов Украины и Беларуси, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь"Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

Диаш инкриминируется хулиганство с отягчающими обстоятельствами (ч. 3 ст 296 Уголовного кодекса). Ей может грозить от 2 до 5 лет лишения свободы. Печерский районный суд Киева избрал для активистки меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей загранпаспорта.

В августе 2017 года Яценко сообщал, что Диаш планируют также объявить о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации