$36.67 €39.49
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Адвокат: В СИЗО беркутовцев даже не готовили к доставке в суд

Адвокат: В СИЗО беркутовцев даже не готовили к доставке в суд Адвокат не уточнил, кому была выгодна блокада активистами СИЗО
Фото: Нато Двали / Gordonua.com

Адвокат Стефан Решко, представляющий интересы бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле активистов на Евромайдане, прокомментировал блокирование Лукьяновского изолятора.

Правоохранители не готовили обвиняемых, бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", к переправке из Лукьяновского следственного изолятора в Святошинский районный суд Киева.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом журналистам заявил адвокат подсудимых Стефан Решко.

"Их даже не готовили для доставки сегодня в суд. СИЗО было заблокировано, вместе с тем другие автозаки выезжали. Но наших подзащитных даже не готовили к доставке", – отметил адвокат беркутовцев. 

По его словам, срыв судебного заседания невыгоден стороне защиты, поскольку именно она инициировала допрос экс-президента Украины Виктора Януковича.

Кому было выгодно, чтобы Януковича не допросили, адвокат не уточнил.

25 ноября Святошинский районный суд Киева перенес на 28 ноября допрос Януковича и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Сегодняшнее заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых