$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Адвокат Доманский назвал обыски Генпрокуратуры давлением на него как на правозащитника

Адвокат Доманский назвал обыски Генпрокуратуры давлением на него как на правозащитника Доманский добавил, что в деле 2013 года, в рамках которого проводились обыски, он выступал в качестве адвоката
Фото: Тетяна Близнюк / Facebook

Адвокат Андрей Доманский считает, что власти пытаются давить на него, потому что он защищает лиц, которые преследуются в Украине.

Адвокат главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" назвал обыски, которые сотрудники Генпрокуратуры проводят сегодня в его доме и офисе, давлением на него как на правозащитника.

"Это, в первую очередь, давление на меня как на правозащитника, поскольку я занимаюсь как делами журналистов, так и политически преследуемых в Украине лиц. Мне в свое время говорили после моих выступлений в Брюсселе и Вашингтоне, что меня ждет "ответочка", вот она, по всей видимости, и пришла", – отметил Доманский.

Он сообщил, что в результате обысков ничего изъято не было, что, по мнению адвоката, также говорит об их политической подоплеке.

Доманский добавил, что в деле 2013 года, в рамках которого проводились обыски, он выступал в качестве адвоката.

Российское издание Regnum в декабре 2018 года писало, что Доманский в пресс-клубе Брюсселя  рассказывал об ущемлении основных гражданских свобод в Украине.

Сегодня Доманский на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры Украины проводят обыски в его доме и офисе в Киеве.

Он отметил, что находится в Херсоне, где знакомится с материалами дела и ждет заседания по продлению срока содержания под стражей Вышинского.

В Генпрокуратуре заявили, что обыски у адвоката связаны с уголовным производством по фактам отчуждения путем приватизации коммунального имущества по сниженной цене.