ГОРДОН
 
 

Адвокат Иванющенко заявил, что слова Лещенко о выигрыше в Верховном Суде – это пиар-акция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суды Иванющенко против Лещенко длятся уже два года
Суды Иванющенко против Лещенко длятся уже два года
Фото: 112.ua

Юрист Юрий Колесников, который представляет интересы бизнесмена и экс-нардепа Юрия Иванющенко, в ответ на заявление народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко сообщил, что об окончательном решении суда по делу его клиента речь не идет, оно направлено на новое рассмотрение.

Адвокат бизнесмена и экс-нардепа Юрия Иванющенко Юрий Колесников заявил, что слова народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о победе в Верховном Суде не соответствуют действительности. Об этом он сказал в комментарии агентству "Українські новини".

5 июня Сергей Лещенко заявил на брифинге в Верховной Раде, что Верховный Суд частично удовлетворил иск по поводу его спора с Иванющенко. Видео брифинга опубликовано на YouTube-канале парламента.

"16 мая 2018 года коллегией судей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда вынесено постановление об отмене решения Апелляционного суда города Киева и направлении дела на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Таким образом, ни о каком окончательном решении речь не идет. Решение судьи Печерского районного суда города Киева в законную силу не вступило", – заявил Колесников.

Также Лещенко заявил, что "Иванющенко до сих пор является фигурантом по разным делам, которые касаются привлечения титушек во время Майдана". Юрист Иванющенко ответил, что в отношении его клиента "не было и нет никаких уголовных производств по фактам причастности к деятельности титушек". Он утверждает, что информацию о таких производствах проверяли суды Украины и признали ее недостоверной. 

Колесников назвал выступление Лещенко "политической пиар-акцией, направленной на привлечение внимания к Лещенко как к "борцу с коррупцией".

7 июня 2016 года Лещенко сообщил, что Иванющенко подал на него в суд. По словам нардепа, бизнесмен требует опровержения слов, что "он был назван "смотрящим" за государственными предприятиями во времена Януковича, и что он занимался организацией титушек на Майдане".

Иванющенко был народным депутатом Украины VI и VII созывов. 28 февраля 2017-го генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Верховный Суд Украины закрыл против него все уголовные производства.

8 ноября Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил иск бывшего народного депутата Украины, бизнесмена Юрия Иванющенко и отменил введенные ранее в отношении него санкцииРешения Совета ЕС "в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине" от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года суд признал недействительными и обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации