ГОРДОН
 
 

Адвокаты Иванющенко заявили, что "Цензор.НЕТ" распространяет неправдивую информацию об их клиенте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты Иванющенко (на фото) год назад сообщали, что выиграли суд против главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова
Адвокаты Иванющенко (на фото) год назад сообщали, что выиграли суд против главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова
Фото: 112.ua

Адвокаты бизнесмена Юрия Иванющенко отрицают его причастность к расследованию прокуратуры в связи с ООО "Хлеб Инвестбуд".

Адвокаты бизнесмена Юрия Иванющенко Евгений Глазков и Юрий Колесников заявили, что интернет-издание "Цензор.НЕТ" распространяет об их клиенте неправдивую информацию. Статью с заголовком "Прокуратура передала в суд дело против гендиректора "Хлеб Инвестбуда" Иванющенко", которую портал опубликовал 31 мая, они прокомментировали "112 Украина".

В материале идет речь о том, что прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-директора ООО "Хлеб Инвестбуд". Его незаконные действия нанесли госпредприятию ущерб более чем на 145 млн грн, обвинительный акт направили в Голосеевский районный суд Киева.

Пресс-служба прокуратуры в своем сообщении об этом деле не упоминает причастность к нему Юрия Иванющенко, подчеркнули адвокаты.

"Таким образом, Иванющенко Ю.В. не является фигурантом упомянутого криминального производства и никакого отношения к преступлению не имеет", – сказано в пресс-релизе юристов, который есть в распоряжении "112 Украина".

Адвокаты призвали главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова "прекратить распространять неправдивую информацию в адрес Иванющенко". 

"Мы будем и дальше привлекать в суд всех организаторов и исполнителей грязной кампании черного пиара в адрес нашего клиента. Мы призываем все СМИ тщательно проверять информацию и не публиковать лживые данные", – заявили адвокаты Иванющенко.

В мае 2017 года Колесников заявлял, что Апелляционный суд города Киева 18 января 2017 года удовлетворил исковые требования Иванющенко к Бутусову о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также обязал опровергнуть недостоверную информацию, озвученную им в телеэфире, на странице в Facebook, а также на сайте "Цензор.НЕТ".

8 ноября Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил иск бывшего народного депутата Украины, бизнесмена Юрия Иванющенко и отменил введенные ранее в отношении него санкцииРешения Совета ЕС "в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине" от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года суд признал недействительными и обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации