ГОРДОН
 
 

Адвокат Иванющенко: Лещенко опровергать и опровергать ложь и ахинею, которую он наговорил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юристы подчеркнули, что будут реагировать "на каждый факт черного пиара в отношении Юрия Иванющенко"
Юристы подчеркнули, что будут реагировать "на каждый факт черного пиара в отношении Юрия Иванющенко"
Фото: real-economy.com.ua

Адвокат бизнесмена Юрия Иванющенко Евгений Глазков заявил, что слова народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о суде, проигранном им из-за слова "смотрящий", – "очередная грубая и наглая ложь".

Адвокат бизнесмена Юрия Иванющенко Евгений Глазков обвинил нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко во лжи, сообщают "Українські новини"

24 февраля в эфире телеканала ZIK Лещенко сказал, что проиграл суд Иванющенко, потому что судья признал слово "смотрящий" термином из тюремного жаргона. Глазков заявил, что это ложь, и в решении суда речь идет совсем о другом.

"Апеляционный суд потребовал от Сергея Лещенко опровергнуть недостоверную информацию о Юрии Иванющенко, а именно о причастности к коррупционным схемам в "Укрспирте" и "Госрезерве", к причастности к подвозу так называемых титушек в ходе Евромайдана, к причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия, о том, что Иванющенко неоднократно был в разработке ГПУ, о том, что Юрий Иванющенко ответственен за теневые потоки Януковича. Как видим, г-ну Лещенко опровергать и опровергать ложь и ахинею, которую он наговорил", – сказал адвокат в комментарии агентству и предоставил копию решения суда.


Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com


"Українські новини" отмечают, что ранее Лещенко утверждал, что суд обязал его выплатить Иванющенко 500 гривен, но адвокаты заявили, что эта сумма – обязательное возмещение судебных расходов оплаченных в бюджет и суд по закону обязан был взыскать данную сумму с Лещенко.

Юристы подчеркнули, что будут реагировать "на каждый факт черного пиара в отношении Юрия Иванющенко". 

"С нашего клиента сняты любые санкции в Европе, однако ряд СМИ продолжают кампанию против Юрия Иванющенко. Каждое неправдивое упоминание нашего клиента в прессе будет расценено как провокация и доведено до суда с требованием его опровержения", – заявил адвокат бизнесмена Юрий Колесников.

Иванющенко был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов. 28 февраля 2017-го генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Верховный Суд Украины закрыл против него все уголовные производства.

8 ноября Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил иск бывшего народного депутата Украины, бизнесмена Юрия Иванющенко и отменил введенные ранее в отношении него санкцииРешения Совета ЕС "в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине" от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года суд признал недействительными и обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации