ГОРДОН
 
 

Лещенко: Решение комитета ВР запретить трансляции ЧМ по футболу – это редкая способность держать собственных сограждан за одноклеточных идиотов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Думаю, авторам идеи надо идти дальше и ввести уголовную ответственность за просмотр футбольных матчей
Лещенко: Думаю, авторам идеи надо идти дальше и ввести уголовную ответственность за просмотр футбольных матчей
Фото: Economic Policy Research Center / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко выразил мнение, что запрет показывать в Украине матчи чемпионата мира по футболу в РФ равносилен предположению, что просмотр ЛГБТ-парадов делает человека гомосексуалом.

Решение комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики поддержать запрет трансляции чемпионата мира по футболу в РФ означает, что власть держит собственных граждан за идиотов. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Это не просто глупый пиар, это редкая способность держать собственных сограждан за одноклеточных идиотов, которые после просмотра трансляции футбола вдруг могут уверовать в "русский мир". Этот рецепт запрета примерно из той же методички, что просмотр ЛГБТ-прайдов делает человека гомосексуалистом", – убежден Лещенко. 



Он напомнил, что в США в 1936 году не запрещали освещать события Олимпиады, которая проходила в нацистской Германии.

"В Олимпиаде в нацистской Германии участвовали черные спортсмены, побеждали в ней, как легкоатлет Джесси Оуэнс, получали награды назло Гитлеру, для которого те игры были суперпропагандистским мероприятием, и никому не приходило в голову не освещать эти события в США. Думаю, авторам идеи надо идти дальше – и ввести уголовную ответственность за просмотр футбольных матчей", – добавил нардеп.

Проект постановления №8343 о недопущении трансляции чемпионата мира в РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 11 мая. Авторами документа являются нардепы Олег Ляшко, Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой (Радикальная партия), а также Олег Березюк (председатель фракции "Самопомочі").

6 июня комитет по вопросам свободы слова и информационной политики поддержал запрет на показ в Украине футбольного чемпионата мира, который пройдет в РФ.

Чтобы решение было принято Верховной Радой, нужно внести его в повестку дня и проголосовать в зале заседаний парламента. 

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ и не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал украинцев не посещать мундиаль, а каналы "Украина", "Футбол 1" и "Футбол 2" отменили трансляцию матчей.

5 мая глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что НОТУ пытается продать пакет трансляций на чемпионат мира по футболу в РФ другому вещателю. "Официального решения о нашем отказе транслировать чемпионат пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть", – подчеркнул он.

Права на показ матчей чемпионата в России приобрел украинский телеканал "Интер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации