ГОРДОН
 
 

Адвокат Родченкова: ФИФА замела под ковер российское допинговое мошенничество

Конгресс США должен принять закон об уголовном преследовании допингового мошенничества на международных соревнованиях, так как многие спортивные организации, в том числе Международная федерация футбола, отказываются проводить "нормальные расследования", отметил адвокат экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФИФА не нашла достаточно доказательств, что сборная РФ по футболу применяла допинг
ФИФА не нашла достаточно доказательств, что сборная РФ по футболу применяла допинг
Фото: EPA

Адвокат бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден обвинил Международную федерацию футбола (ФИФА) в желании замять российский допинговый скандал. Заявление американского юриста 27 мая опубликовали на портале Inside the Games.

По словам Уолдена, "многие спортивные организации по разным причинам отказываются проводить нормальные расследования и хотят замести российское допинговое мошенничество под ковер, а ФИФА – просто последняя организация, которая так сделала".

Адвокат считает, что ситуация не улучшится, пока Конгресс США не примет закон об уголовном преследовании допингового мошенничества на международных соревнованиях. Защитник Родченкова планирует лоббировать такую инициативу.

22 мая ФИФА сообщила, что прекратила расследование об употреблении допинга игроками сборной России по футболу, так как не нашла достаточно доказательств.

До этого организация запрашивала данные о 19 пробах российских футболистов, которые брали инспекторы Российского антидопингового агентства в 2012–2013 годах. Британская газета The Daily Mail писала, что футбольную сборную России подозревали в применении запрещенных веществ на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году.

В 2016 году из-за допинг-скандала сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В 2018-м Национальный олимпийский комитет РФ не допустили на зимние Игры в южнокорейском Пхенчхане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации