ГОРДОН
 
 

РФС заявляет об отсутствии у ФИФА "убедительных данных" о допинге в российском футболе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ближайший чемпионат мира пройдет в РФ
Ближайший чемпионат мира пройдет в РФ
Фото: ЕРА

ФИФА запросила данные о 19 пробах, взятых у российских спортсменов инспекторами допинг-контроля РУСАДА в 2012–2013 годах, отметили в Российском футбольном союзе.

На сегодняшний день у Международной федерации футбола (ФИФА) "нет убедительных данных" о возможном нарушении российскими футболистами антидопинговых правил. Об этом со ссылкой на письмо из ФИФА сообщает сайт Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что ФИФА запросила данные о 19 пробах, которые были взяты у российских футболистов инспекторами допинг-контроля Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в 2012–2013 годах.

Информацию также предоставили в клубы, контракт с которыми у спортсменов подписан.

В РФС создали собственную спецкомиссию по выявлению антидопинговых нарушений.

"В ближайшее время члены комиссии опросят всех лиц, ответственных за медицинское обеспечение в соответствующих клубах. Необходимо подчеркнуть, что запрашиваемая ФИФА информация о конкретных пробах не ставит под сомнение их чистоту, а носит уточняющий характер", – говорится в сообщении.

14 декабря Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проинформировало о сотрудничестве с 60 международными спортивными организациями в антидопинговых расследованиях. Директор ВАДА по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер сообщил, что будут использованы данные из базы Московской антидопинговой лаборатории.

Под эгидой ФИФА в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года будет проходить чемпионат мира по футболу. Сборная Украины не смогла пробиться на турнир.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июне 2017 года председатель независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен заявил, что допинг-пробы 155 российских футболистов изъяты и будут проанализированы в связи с подозрениями в подмене результатов анализов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации