$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

ФИФА может отстранить сборную Испании от всех турниров, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году

ФИФА может отстранить сборную Испании от всех турниров, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году Испания может не попасть на ЧМ 2018
Фото: EPA

В ФИФА полагают, что в правительстве Испании оказывают давление на ситуацию с выборами нового президента Королевской испанской футбольной федерации, а это противоречит уставу ФИФА.

Международная федерация футбола (ФИФА) направила в Королевскую испанскую футбольную федерацию (RFEF) письмо, в котором предостерегла власти страны от вмешательства в деятельность федерации. Об этом сообщает издание El Pais.

В случае невыполнения просьбы ФИФА может приостановить членство RFEF, что означает отстранение испанских футбольных команд от всех соревнований, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В ФИФА полагают, что в правительстве Испании оказывают давление на ситуацию с выборами нового президента RFEF. Это противоречит 13-й статье устава ФИФА, согласно которой федерации-члены должны быть самостоятельными.

Представитель ФИФА рассказал El Pais, что в ближайшее время для урегулирования ситуации в Мадрид отправится делегация Международной федерации футбола.

Обязанности президента RFEF сейчас исполняет Хуан Луис Ларреа. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, а финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве. В турнире примут участие 32 команды.

Согласно жеребьевке, которая прошла в Москве 1 декабря, Испания попала в группу B вместе с Португалией, Марокко и Ираном.