ГОРДОН
 
 

Родченков изменил часть своих показаний об употреблении допинга российскими спортсменами

По словам экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, он лично никогда не присутствовал при подмене допинг-тестов российских спортсменов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первоначальные показания Родченкова легли в основу доклада комиссии ВАДА
Первоначальные показания Родченкова легли в основу доклада комиссии ВАДА
Фото: ЕРА

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который выступил информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по поводу употребления допинга российскими спортсменами, изменил свои показания. Это следует из документов суда от 23 апреля 2018 года.

В частности, Родченков заявил, что никогда не видел, как спортсмены из России употребляли разработанный им допинговый коктейль "Дюшес". 

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории при этом сообщил, что лично никогда не присутствовал при манипуляциях с допинг-тестами и не наблюдал, чтобы допинг-офицерам российские спортсмены сдавали заранее заготовленные образцы.

Первоначальные показания Родченкова легли в основу доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории говорил, что в РФ создана система употребления допинга спортсменами с одобрения властей страны.

В мае 2016 года Родченков бежал из РФ в США, где признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации