ГОРДОН
 
 

Адвокат Коломойского пригрозил судом журналистам "Схем" за информацию о посещении России

Адвокат бизнесмена Игоря Коломойского и юридический советник штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан утверждает, что не может ездить ни в Россию, ни в Беларусь, потому что был "в самых горячих точках" на Донбассе. По данным программы "Схемы", начиная с 2014 года Богдан шесть раз пересекал границу с РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан обвинил журналистов во лжи
Богдан обвинил журналистов во лжи
Фото: Андрей Богдан / Facebook

Адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан анонсировал иск в суд к журналистам программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), которые утверждают, что юрист был в России после 2014 года. Об этом он сообщил в Facebook 12 апреля.

"Журналист Максим Савчук позвонил в половине первого ночи с субботы на воскресенье. Разговор, запись которого у меня есть, с ним состоялся в воскресенье. Я объяснил ему, что ездил в Россию в апреле 2014-го в последний раз, в Беларусь – ни разу. Солгали. Сознательно солгали. Чтобы показать связи с Россией в период предвыборной кампании. Готовьтесь. К суду", – написал Богдан.

По его словам, он был назначен советником Коломойского весной 2014 года и много времени провел в "самых горячих точках" на Донбассе.

"На моей странице сотни фото с войны. Внесен в "черный лист" в России. В Россию и Беларусь не могу заехать, даже если бы хотел. Вся эта информация у меня на странице в Facebook. Но кого это интересует, когда надо отрабатывать?" – заявил Богдан.

В первой версии поста адвокат назвал журналистов "журна.люхами", но потом внес в него изменения. 



В программе "Схемы", вышедшей 11 апреля, журналисты утверждают, что Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу.

В расследовании проекта Bihus.info, обнародованном 8 апреля, сообщалось, что с начала 2019 года адвокат ежемесячно летает в Израиль, где сейчас проживает Коломойский.

Богдан является главным юридическим советником штаба шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации