$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Адвокат Надежды Савченко заявил, что та похудела на 11 кг и хочет пройти полиграф

Адвокат Надежды Савченко заявил, что та похудела на 11 кг и хочет пройти полиграф Савченко планирует на этой неделе пройти полиграф
Фото: Батьківщина / Facebook

Внефракционный нардеп Надежда Савченко ожидает допроса на полиграфе до конца недели, заявил адвокат депутата Олег Соловей.

Адвокат внефракционного нардепа Надежды Савченко Олег Соловей сообщил "Украинской правде", что его подзащитная не отказывалась от прохождения полиграфа, однако прежде хочет ознакомиться с материалами дела.

"Отказа не было. Был только перерыв. Мы ходатайствовали о предоставлении нам материалов для ознакомления, чтобы мы могли составить свои вопросы на полиграф. Пока следователь наше ходатайство не удовлетворил. Но мы все же ждем материалы и надеемся, что нам их предоставят. Как только нам их предоставят, сразу после этого будет поставлен вопрос об экспертизе на полиграфе", – рассказал он.

По словам Соловья, процедуру прохождения полиграфа Савченко планирует завершить на этой неделе. А пока ее защита готовится к допросу на основании информации из дела главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана и данных, озвученных при снятии с Савченко  депутатской неприкосновенности.

По информации адвоката, допрос на полиграфе пройдет в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз и продлится не более трех–четырех часов.

Соловей рассказал, что 10 апреля посетил Савченко в СИЗО.

"Надежда похудела. Потеряла 11 кг и сейчас весит 70 кг. Но достаточно бодро все равно держится. Она регулярно проходит осмотры у врача в СИЗО", – рассказал он.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Сегодня "Украинская правда" сообщила, что в квартире Надежды Савченко проходят обыски. Следователи также обыскали офис нардепа.

Мать депутата Мария Савченко заявила, что сотрудники СБУ искали гранатометы и гранаты, но ничего не нашли. В СБУ подтвердили, что обыски проводили их сотрудники.