$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Адвокат патрульного Олейника подтвердил, что его подзащитный во время Майдана работал в МВД

Адвокат патрульного Олейника подтвердил, что его подзащитный во время Майдана работал в МВД Олейник был следователем МВД, но дел не фальсифицировал, заявляет его адвокат
Скриншот: UBR channel / YouTube

Обвинения в сторону арестованного патрульного Сергей Олейника в том, что он фальсифицировал уголовные дела, его адвокат Евгений Музычук назвал безосновательными.

Адвокат полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW, Евгений Музычук подтвердил, что его подзащитный ранее работал в МВД. Об этом адвокат заявил в эфире телеканала "112 Украина", комментируя обвинения нардепа "Батьківщини" Игоря Луценко.

Музычук отметил, что насколько ему известно, Олейник действительно работал в Оболонском райуправлении милиции и в том числе открывал одно или несколько дел против представителей Автомайдана.

В то же время Музычук назвал безосновательными обвинения полицейского в том, что он фальсифицировал какие-то уголовные дела.

"Может быть, Игорю Луценко что-то известно, мне, допустим, ничего не известно о каких-либо фактах привлечения Олейника к уголовной ответственности. Заявление Луценко – я не знаю, чем оно мотивировано", – добавил он.

Он отметил также, что ему показалось удивительным изложение событий в посте Луценко – по его мнению, пост написан так, что "может сложиться первое впечатление, что Олейник единственный, наверное, человек, который пооткрывал все дела".

Ранее Луценко заявил, что арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира полицейский был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев и сфальсифицировал уголовное дело против активиста Автомайдана Дениса Сергиенко два года назад.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы по теме