ГОРДОН
 
 

Адвокат эстонского инвестора обратился к Зеленскому и заявил о произволе силовиков

Адвокат Александр Погорелый в своем видеообращении к президенту Владимиру Зеленскому заявил, что СБУ и ГПУ прикрывают преступные действия по захвату пляжей в поселке городского типа Затока Одесской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Погорелый: В эту пятницу по сфабрикованному делу сотрудники ГПУ и СБУ незаконно пытались проникнуть в мою квартиру
Александр Погорелый: В эту пятницу по сфабрикованному делу сотрудники ГПУ и СБУ незаконно пытались проникнуть в мою квартиру
Скриншот: Первый Городской. Одесса / YouTube

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины покрывают действия по захвату пляжей в поселке городского типа Затока Одесской области, утверждает в своем Facebook адвокат Александр Погорелый, представляющий в Украине интересы эстонского инвестора Марселя Вихманна. Юрист записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что все четыре года инвестиционной деятельности сталкивается с вымогательством доли в бизнесе со стороны поселковых властей Затоки.

Он напомнил, что после обнародования схем по захвату пляжной земли на него была совершена попытка покушения и за организацию заказного убийства сейчас судят секретаря поселкового совета Вячеслава Бокия. Все фигуранты уголовного дела находятся на свободе, а Бокий исполняет обязанности мэра, подчеркнул Погорелый.



Он заявил, что на сегодняшний день в Затоке готовится очередное масштабное хищение 53 га пляжной земли, а схему “крышует” среднее звено ГПУ и СБУ, оставшееся от прошлой власти. Именно это звено Погорелый обвиняет в фальсификации уголовного дела против себя якобы за попытку вымогательства денег у того же Бокия.

“В эту пятницу по сфабрикованному делу сотрудники ГПУ и СБУ незаконно пытались проникнуть в мою квартиру, применили силу ко мне и моему адвокату, нарушив все возможные процессуальные нормы”, – сказал адвокат и в подтверждение своих слов опубликовал видео.



Главной целью этих событий Погорелый считает дискредитацию его и эстонского инвестора перед визитом президента Зеленского в Эстонию и встречей с эстонским президентом и правительством, на которой будет поднята тема ситуации в Затоке. Еще одной целью адвокат называет предстоящую сессию поселкового совета, на которой должны решить вопрос об отчуждении пляжной земли.

“В декабре планируется финальная сессия поселкового совета по отводу курортных земель Затоки в частную собственность. Последнее препятствие этому – уголовное дело против Бокия и моя активная общественная деятельность. И Бокий руками своей крыши – коррумпированного среднего звена СБУ и ГПУ – пытается посадить меня и тем самым развалить уголовное дело и заставить замолчать!” – утверждает адвокат.

В августе 2019 года на пресс-конференции адвокат рассказал, что в поселке городского типа Затока Одесской области с 2012 года действует преступная группировка, в которую входят депутаты поселкового совета и представители правоохранительных органов. Адвокат сообщил, что в августе 2015 года от инвестора потребовали долю в бизнесе в 30%, около 35 раз имущество бизнесмена поджигали.

На Погорелого было организовано покушение в 2016 году. По словам адвоката, правоохранители установили, что заказчиком убийства был секретарь поселкового совета Вячеслав Бокий, ему помогал Юрий Христов, производства по нему и еще трем обвиняемым были переданы в суд, но их выпустили из-под стражи.

В конце 2013 года Вихманн начал инвестиционный проект в Затоке стоимостью около €50 млн. Предполагалось строительство набережной, аквапарка, реконструкция системы водоснабжения и водоотвода, строительство гостиниц и создание современных площадок для проведения всеукраинских и международных фестивалей, концертов и культурных событий, писал "Апостроф"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации