Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители открыли уголовное производство по факту аварии танкера Delfi у берегов Одессы

Правоохранители квалифицировали инцидент с аварией танкера Delfi в Черном море по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После кораблекрушения Delfi содержание нефтепродуктов в акватории Одессы стало больше нормы в 157 раз
После кораблекрушения Delfi содержание нефтепродуктов в акватории Одессы стало больше нормы в 157 раз
Фото: ЕРА

Правоохранители открыли уголовное производство по факту аварии иностранного танкера Delfi у берегов Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Событие квалифицировали по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.

Вечером 20 ноября из-за непогоды танкер сорвало с якоря. Его пытались взять на буксир, но из-за шторма не удалось этого сделать. Delfi медленно дрейфовал возле пляжа "Дельфин", пока не сел на мель. Он перевернулся, судно затопило.

На судне было трое моряков, все они – граждане Украины, их эвакуировали 22 ноября. Судно ходило под молдавским флагом, компания-собственник зарегистрирована в Великобритании.

По данным СМИ, танкер Delfi мог быть задействован в контрабанде нефти.

После кораблекрушения содержание нефтепродуктов в акватории стало больше нормы в 157 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации