Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила, что чиновники Одесской мэрии могут быть причастны к присвоению почти 100 млн грн, в горсовете прошли обыски

По версии следствия, деньги из бюджета Одессы были присвоены при погашении кредитной задолженности в коммерческом банке, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ провела в мэрии обыски
СБУ провела в мэрии обыски
Фото: ssu.gov.ua

Чиновники мэрии Одессы и коммунального предприятия могут быть причастны к присвоению почти 100 млн грн из городского бюджета. Об этом 22 ноября сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

По версии следствия, деньги были присвоены при погашении кредитной задолженности в коммерческом банке.

"Злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банковским учреждением. Право требования на долги в банке выкупила частная фирма, аффилированная с чиновниками мэрии. После этого коммерсанты, завысив сумму задолженности на 100 млн грн, обратились в мэрию с требованием ее погашения", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, решение о погашении задолженности принималось на основании недостоверных материалов, которые подготовили сотрудники нескольких департаментов мэрии, а в дальнейшем бюджетные средства были присвоены.

"Правоохранители проводят следственные действия в помещениях структурных подразделений Одесского горсовета и фирм, причастных к противоправной деятельности, для выявления вещественных доказательств", – отметили в пресс-службе.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Издание "Думская" 22 ноября сообщало, что в Одесской мэрии проводили обыски. По данным источников этого СМИ, следователи изъяли документы в департаменте финансов, юридическом департаменте и департаменте по организации работы горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации